現在地

鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん
  • 100円以下

小腹がすいたときにピッタリ♪鶏ささみと梅干し、ネギの風味でさっぱりと食べられます★

作り方

  • 1

    鶏ささみに酒・塩・胡椒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで1~2分加熱、熱いうちに細かく裂く。

  • 2

    鍋に、めんつゆと水を入れ、一煮立ちさせる。

  • 3

    別の鍋で、そうめんをパッケージの表示通りに茹でる。

  • 4

    水気をきったそうめんをめんつゆに入れ、鶏ささみ、梅干し、長ネギをトッピングして完成♪
    梅干を崩しながら召し上がれ★

きっかけ

余っていたそうめん、鶏ささみを使って、かんたんなランチを食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干の塩分があるので、めんつゆは、表示よりも薄めにしています。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1800011314

公開日:2015.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめんのページ上部へ