鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん レシピ・作り方

鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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小腹がすいたときにピッタリ♪鶏ささみと梅干し、ネギの風味でさっぱりと食べられます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに酒・塩・胡椒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで1~2分加熱、熱いうちに細かく裂く。
  2. 2 鍋に、めんつゆと水を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 別の鍋で、そうめんをパッケージの表示通りに茹でる。
  4. 4 水気をきったそうめんをめんつゆに入れ、鶏ささみ、梅干し、長ネギをトッピングして完成♪
    梅干を崩しながら召し上がれ★

きっかけ

余っていたそうめん、鶏ささみを使って、かんたんなランチを食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干の塩分があるので、めんつゆは、表示よりも薄めにしています。

  • レシピID:1800011314
  • 公開日:2015/04/17
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カテゴリ
にゅうめん梅干し
関連キーワード
鶏ささみ めんつゆ にゅうめん 梅干
料理名
鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん
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