わさび菜とちくわの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

わさび菜とちくわの塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ごま油が香ばしいわさび菜の塩昆布和え♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜、ちくわ、塩昆布を用意します。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り分け、
    3mm程の厚さに切り分けます。
  3. 3 沸騰した湯に、わさび菜を入れ、サッと湯がきます。
  4. 4 冷水にとります。
  5. 5 水気をギュッと絞り、3cmの長さに切り分けます。
  6. 6 白ごまをすります。
  7. 7 ボウルに塩昆布、ごま油、⑥の白ごま、塩を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 わさび菜、ちくわを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

わさび菜を買ってきたので、ちくわと一緒に塩昆布で和えてみました。

  • レシピID:1800011236
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜塩昆布ちくわ
料理名
わさび菜とちくわの塩昆布和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る