わさび菜とちくわの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜、ちくわ、塩昆布を用意します。
-
2
ちくわは縦半分に切り分け、
3mm程の厚さに切り分けます。 - 3 沸騰した湯に、わさび菜を入れ、サッと湯がきます。
- 4 冷水にとります。
- 5 水気をギュッと絞り、3cmの長さに切り分けます。
- 6 白ごまをすります。
- 7 ボウルに塩昆布、ごま油、⑥の白ごま、塩を加え、混ぜ合わせます。
- 8 わさび菜、ちくわを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- わさび菜とちくわの塩昆布和え
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