わさび菜とちくわの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
わさび菜、ちくわ、塩昆布を用意します。
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2
ちくわは縦半分に切り分け、
3mm程の厚さに切り分けます。 -
3
沸騰した湯に、わさび菜を入れ、サッと湯がきます。
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4
冷水にとります。
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5
水気をギュッと絞り、3cmの長さに切り分けます。
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6
白ごまをすります。
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7
ボウルに塩昆布、ごま油、⑥の白ごま、塩を加え、混ぜ合わせます。
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8
わさび菜、ちくわを加えます。
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9
よく和えます。
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10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- わさび菜とちくわの塩昆布和え
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