香港式♪火鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水1.5ℓにソース一袋を溶かし入れる。
- 2 ネギ1本と、下味(A)をすべて入れて煮る。
- 3 ある程度煮えたら、残りの具を入れて、火が通ったら出来上がり。
-
4
練りごまに鶏ガラスープを適宜溶かしていき、つけダレとしていただく。
好みでパクチーをトッピングする。
きっかけ
香港土産で、李錦記のたれシリーズのうちの一つ、「香茜魚片火鍋上湯」をいただいたので。
おいしくなるコツ
切り身の魚は、パッケージではぶりのようですが、手に入らなかったので今回は鮭を入れてみました。
- レシピID:1800011103
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナツメやクコの実、八角など入れると、本格的な薬膳火鍋になります。