花菜とと紅菜苔の酢味噌和え レシピ・作り方

花菜とと紅菜苔の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
春の副菜。
苦にのある菜花、ぬめりのある紅菜苔、酢味噌が美味しくしてくれます!!

材料(2人分)

  • 菜花 6本
  • 紅菜苔 6本
  • *白味噌 大さじ1
  • *酢 大さじ1弱
  • *砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 菜花、紅菜苔を半分に切り、さっと茹でておく。
  2. 2 *を合わせたものに①を入れなじませる。

きっかけ

旬の野菜の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010999
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜花 紅菜苔 味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る