大根とベーコンのスープ煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

大根とベーコンのスープ煮 圧力鍋レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ベーコンの旨味をたっぷりすった柔らか〜〜〜い大根です。

材料(3人分)

  • 丸大根 1個
  • ベーコン 1枚
  • *ローリエ 1枚
  • *水 1カップ
  • *薄口醤油 大さじ1弱
  • *みりん 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 丸大根は一口大の乱切りにしておく。
    ベーコンはちぎっておく。
  2. 2 圧力鍋に、*と①を入れ高温で6分加圧し急冷する。
  3. 3 蓋を開けて、器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800010966
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベーコン ローリエ ブラックペッパー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る