赤大根とパプリカの粒マスタードマリネサラダ レシピ・作り方

赤大根とパプリカの粒マスタードマリネサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
みずみずしい、赤大根とパプリカ。
粒マスタードが良く合います。

材料(2、3人分)

  • 赤大根 4センチ
  • パプリカ 2分の1個
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ2
  • *粒マスタード 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 赤大根は3センチの薄い短冊に切り、塩をし水気をしぼっておき、パプリカも3センチの薄切りにしておく。
  2. 2 *を合わせ、①を入れ、少し揉んで馴染ませ、冷蔵で1時間くらい寝かす。

きっかけ

赤大根のおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010792
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
赤大根 パプリカ 粒マスタード オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る