もやし人参レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバー、ニラ、人参、もやし、生姜を用意します。
-
2
ニラは3cmの長さに切り分けます。
人参は細切りします。 - 3 レバーは一口大に切り分けます。
-
4
水で洗います。
濁りがなくなるまで、何度か水を取り替えます。 - 5 フライパンに油を引き、千切りにした生姜を炒め、香り付けします。
- 6 水気を切ったレバーを入れ、焼いていきます。
- 7 人参を加え、炒めます。
- 8 ニラ、もやしを加え、炒めます。
- 9 しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
- 10 塩・こしょうで味を調えます。
- 11 仕上げにごま油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- もやし人参レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/05 00:59ウェイパーは我が家でも重宝しています!!具だくさんで美味しく頂きました♪