もやし人参レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

もやし人参レバニラ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバー、ニラ、人参、もやし、生姜を用意します。
  2. 2 ニラは3cmの長さに切り分けます。
    人参は細切りします。
  3. 3 レバーは一口大に切り分けます。
  4. 4 水で洗います。

    濁りがなくなるまで、何度か水を取り替えます。
  5. 5 フライパンに油を引き、千切りにした生姜を炒め、香り付けします。
  6. 6 水気を切ったレバーを入れ、焼いていきます。
  7. 7 人参を加え、炒めます。
  8. 8 ニラ、もやしを加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調えます。
  11. 11 仕上げにごま油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

野菜をたっぷり入れたレバニラを作ってみました。

  • レシピID:1800010743
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
もやし人参レバニラ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 00:59
    もやし人参レバニラ炒め♪
    ウェイパーは我が家でも重宝しています!!具だくさんで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る