坦々鍋 レシピ・作り方

坦々鍋
  • 約30分
  • 500円前後
macman3737
macman3737
子供も食べれるように、辛みは後のせスタイルです。

材料(3、4人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • +水 4カップ
  • +ウェイパー 大さじ1
  • +にんにく(みじん切り) 1片
  • +生姜(みじん切り) 1かけ
  • +醤油 大さじ3
  • +酒 大さじ3
  • +みりん 大さじ3
  • +味噌 大さじ3
  • ラー油 少々
  • 豆板醤 少々
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • キャベツ 6分の1個
  • 大根 4センチ
  • しめじ 3分の2パック
  • 豆腐 2分の1丁
  • マロニー 10グラム

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたにんにくと生姜を入れゆっくり火を入れ、香りがたってきたら肉を入れ炒め、*で炒め煮する。
  2. 2 +を土鍋にいれ煮立て、適当な大きなに切った野菜と豆腐、房にわけたきのこ、マロニーを、煮えにくいものから入れ、①ものせ煮る。
  3. 3 それぞれ器に取った時、ラー油か豆板醤で辛みをつけていただく。

きっかけ

いろんな鍋を試していて。

  • レシピID:1800010649
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ニラ もやし 豆板醤 ラー油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る