蓮根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

蓮根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chococco3215
chococco3215
蓮根のシャクシャク食感がたまらなく美味しいです(*^^*)

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は2cm角くらいのざく切りにします。ニラは3cm幅くらいに切ります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておきます
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ニンニクと豆板醤を香りがするまで炒めたら、ひき肉を加えます。ひき肉の色が変わったら蓮根を加えて炒めます。
  4. 4 蓮根を4,5分炒めて、透明感が出てきたら、ニラと合わせ調味料を加えて、軽く炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。

きっかけ

蓮根入りの麻婆炒めを食べたら美味しかったので、マネして作ってみました。

おいしくなるコツ

・有機栽培の蓮根でしたので皮を剥きませんでしたが、必要ならば剥いてください ・ニラが無ければ青いものを入れたかっただけですので、ほうれん草とか青梗菜とかでもOKです ・辛味は豆板醤の量で調整するか出来上がりにラー油をかけても美味しいです

  • レシピID:1800010601
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華料理その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 簡単 麻婆 フライパン
料理名
蓮根と豚ひき肉の辛みそ炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/24 13:28
    蓮根と豚ひき肉のピリ辛味噌炒め
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る