里芋のグリル 胡麻味噌で レシピ・作り方

里芋のグリル 胡麻味噌で
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
里芋本来の味を楽しみます!!
胡麻味噌は、お餅につけたり、応用可能です!!

材料(2、3人分)

  • 里芋 10個
  • *擂り胡麻 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *味噌 大さじ2、5

作り方

  1. 1 里芋は洗って泥をおとし、きれいにしておく。
  2. 2 オーブン180度で30分程度焼く。
  3. 3 *を合わせたものを添え、熱々を皮をむいて、胡麻味噌をつけていただく。

きっかけ

旬の里芋を、そのまんまいただきたくて。

  • レシピID:1800010599
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 胡麻 味噌 砂糖
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/05/14 20:12
    里芋のグリル 胡麻味噌で
    ヽ(*´∀`)ノツルンとむきながら食べるのがとても美味しかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る