ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
溶けたカマンベールが茹で立てブロッコリーとじゃが芋に絡んで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとじゃが芋を用意します。
  2. 2 じゃが芋は2cm角に切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ塩を加えます。じゃが芋を加え、茹でていきます。
  4. 4 ブロッコリーは小房に分けます。
    茎は1.5cm角に切り分けます。
  5. 5 ブロッコリーの茎を加え茹でます。
  6. 6 最後にブロッコリーの房を加え茹でます。
  7. 7 ブロッコリーの房を加え3分経ったらOKです♪
  8. 8 ザルに上げ水気を切ります。
  9. 9 カマンベールチーズを小さく切り分けます。
  10. 10 ボウルにブロッコリーとじゃが芋とカマンベールを入れ、熱いうちによく混ぜ合わせます。
  11. 11 仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、カマンベールチーズで和えてみました。

  • レシピID:1800010539
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもカマンベールチーズ
料理名
ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る