ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとじゃが芋を用意します。
- 2 じゃが芋は2cm角に切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ塩を加えます。じゃが芋を加え、茹でていきます。
-
4
ブロッコリーは小房に分けます。
茎は1.5cm角に切り分けます。 - 5 ブロッコリーの茎を加え茹でます。
- 6 最後にブロッコリーの房を加え茹でます。
- 7 ブロッコリーの房を加え3分経ったらOKです♪
- 8 ザルに上げ水気を切ります。
- 9 カマンベールチーズを小さく切り分けます。
- 10 ボウルにブロッコリーとじゃが芋とカマンベールを入れ、熱いうちによく混ぜ合わせます。
- 11 仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません