麻婆大根♪ レシピ・作り方

麻婆大根♪
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めます。
  2. 2 1.5cm角に切った大根を加え、炒めます。
  3. 3 水を加えます。

    摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、豆板醤を加えます。
  5. 5 落し蓋をして20分程煮込みます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみがついたら、仕上げにごま油を加え、ひと煮えさせ火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、刻んだ青葱をのせます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010461
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/04/05 20:22
    麻婆大根♪
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • みもりすと
    みもりすと
    2015/06/27 15:31
    麻婆大根♪
    大量に大根を頂いたので消費出来るレシピを探していました。ご飯がすすむ味でとっても美味しかったです!家族もモリモリ食べてました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る