麻婆大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒めます。
- 2 1.5cm角に切った大根を加え、炒めます。
-
3
水を加えます。
摩り下ろした生姜を加えます。 - 4 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、豆板醤を加えます。
- 5 落し蓋をして20分程煮込みます。
- 6 水溶き片栗粉を加えます。
- 7 とろみがついたら、仕上げにごま油を加え、ひと煮えさせ火を止めます。
- 8 器に盛り付け、刻んだ青葱をのせます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
2 件