白菜かつお節サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を用意します。
- 2 3mm幅に切り分けます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、白菜を湯がきます。
- 4 ザルに上げ水気を切ります。
- 5 ボウルに水気をギュッと絞った白菜を入れ、砂糖、塩、だしの素を加えます。
-
6
よく和えます。
なじませるまで、しばらく放置します。 - 7 白ごまをすります。
- 8 ボウルに再度水気をギュッと絞った白菜を入れ、⑦の白すりごまを加え、マヨネーズを加え、よく和えます。
- 9 仕上げにかつお節を加え、よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のかつお節サラダ
レポートを送る
6 件