キャベツと豚バラスライス肉de土鍋蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと豚バラスライスを用意します。
- 2 キャベツは一枚ずつはがし、よく洗います。
- 3 5cm角程の大きさに切り分けます。
- 4 豚バラスライスは5cm程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせ、豚肉を入れ、よく揉み込みます。
- 6 土鍋にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉と、重ねていきます。
- 7 最後にキャベツで覆います。
- 8 鶏がらスープの素を加え、水を注ぎいれます。
- 9 火にかけ、ふたをします。
- 10 20分程蒸し上げました。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)