キャベツと豚バラスライス肉de土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

キャベツと豚バラスライス肉de土鍋蒸し♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!美味しい!

材料(4人分)

  • キャベツ 1玉
  • 豚バラスライス肉 300g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 味噌 大1
  • 大1
  • 豆板醤 大1
  • 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラスライスを用意します。
  2. 2 キャベツは一枚ずつはがし、よく洗います。
  3. 3 5cm角程の大きさに切り分けます。
  4. 4 豚バラスライスは5cm程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせ、豚肉を入れ、よく揉み込みます。
  6. 6 土鍋にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉と、重ねていきます。
  7. 7 最後にキャベツで覆います。
  8. 8 鶏がらスープの素を加え、水を注ぎいれます。
  9. 9 火にかけ、ふたをします。
  10. 10 20分程蒸し上げました。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

ワンパターンにならないような鍋料理に挑戦しています。

  • レシピID:1800010452
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
キャベツと豚バラスライス肉の土鍋蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る