里芋ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮付きのままたわしでよく洗い、軽く水けを切って、ふんわりとラップで包みます。
レンジで9分加熱します。 - 2 ベーコンは1cm幅に切り分けます。
- 3 フライパンでベーコンを焼きます。
- 4 カリカリになったら火を止めて取り出します。
- 5 レンジから里芋を取り出します。
- 6 皮をむきます。
- 7 鍋に里芋と味噌を入れ、麺棒でつぶします。
- 8 里芋をつぶしたら、牛乳を少しずつ加えながらゴムべらでのばします。
- 9 溶きのばしたら、中火にかけます。
- 10 ふつふつとしてきたら火を止めます。
- 11 器によそい、ベーコンをのせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません