里芋ポタージュ♪ レシピ・作り方

里芋ポタージュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
淡白な里芋に、味噌でコクをプラスして、カリカリベーコンをのせて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたわしでよく洗い、軽く水けを切って、ふんわりとラップで包みます。
    レンジで9分加熱します。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンでベーコンを焼きます。
  4. 4 カリカリになったら火を止めて取り出します。
  5. 5 レンジから里芋を取り出します。
  6. 6 皮をむきます。
  7. 7 鍋に里芋と味噌を入れ、麺棒でつぶします。
  8. 8 里芋をつぶしたら、牛乳を少しずつ加えながらゴムべらでのばします。
  9. 9 溶きのばしたら、中火にかけます。
  10. 10 ふつふつとしてきたら火を止めます。
  11. 11 器によそい、ベーコンをのせます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

雑誌に里いものポタージュがのっていて、美味しそうなので少しアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1800010365
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋ポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る