メイプル風味de照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(摩り下ろす) 小1片
- *****合わせタレ*****
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大2
- 酒 大1
- メイプルシロップ 大2
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 全体をあちこちフォークでさしておきます。
- 3 塩・こしょうをふり、摩り下ろしたにんにくをすり込みます。
- 4 フライパンに油を引き、皮目を下にし、焼いていきます。
- 5 ひっくり返して、両面を焼いていきます。
- 6 生姜は摩り下ろします。
- 7 しょう油、酒、メイプルシロップを加え混ぜ合わせます。
- 8 鶏肉から出てくる油を拭き取ります。
- 9 ⑦の合わせタレを加えます。
- 10 中火で煮詰めていきます。
- 11 鶏肉を返しながらよく絡めます。
- 12 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 13 食べやすい大きさに切り分けます。
- 14 皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁を回しかけます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
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ぽりんこ02022017/11/07 18:01ごはんがすすんでおいしかったです!ご馳走様でした!