ダッチオーブンdeインドカレー&ナン♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れます。
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2
水を少しずつ注ぎいれ、捏ねていきます。
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3
ひとまとまりになったらしばらく寝かせます。
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4
鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、大豆の水煮、トマト、にんにく、生姜を用意します。
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5
鶏肉は一口大に切り分け、ベーコンは1cm角に切り分けます。
たまねぎはくし形切り、ピーマンは1.5cm角に切り、トマトはざく切りにします。
にんにくと生姜は摩り下ろしておきます。 -
6
フライパンに油を引き、にんにくと生姜を加え弱火で香り付けします。
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7
ベーコンを加え炒めます。
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8
火力を強め、鶏肉を炒めます。
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9
鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒めます。
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10
ピーマン、トマトを加え炒めます。
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11
大豆の水煮を加え炒めます。
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12
白ワインを加えます。
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13
カレー粉を加えます。
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14
チリパウダー、コンソメ、砂糖、こしょうを加えます。
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15
蓋をし弱火で20分程煮込みます。
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16
煮込んでいる間にもう一台のダッチオーブンの蓋を利用しナンを焼きます。
ナンを成形し、ダッチオーブンの蓋にのせ焼いていきます。 -
17
時々アクを取りながら煮込んでいきます。
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18
焼き色がついたら裏返し、ふっくら焼いていきます。
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19
仕上げに塩で味を調えます。
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20
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豆カレーとナン
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