ダッチオーブンdeインドカレー&ナン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れます。
- 2 水を少しずつ注ぎいれ、捏ねていきます。
- 3 ひとまとまりになったらしばらく寝かせます。
- 4 鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、大豆の水煮、トマト、にんにく、生姜を用意します。
-
5
鶏肉は一口大に切り分け、ベーコンは1cm角に切り分けます。
たまねぎはくし形切り、ピーマンは1.5cm角に切り、トマトはざく切りにします。
にんにくと生姜は摩り下ろしておきます。 - 6 フライパンに油を引き、にんにくと生姜を加え弱火で香り付けします。
- 7 ベーコンを加え炒めます。
- 8 火力を強め、鶏肉を炒めます。
- 9 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒めます。
- 10 ピーマン、トマトを加え炒めます。
- 11 大豆の水煮を加え炒めます。
- 12 白ワインを加えます。
- 13 カレー粉を加えます。
- 14 チリパウダー、コンソメ、砂糖、こしょうを加えます。
- 15 蓋をし弱火で20分程煮込みます。
-
16
煮込んでいる間にもう一台のダッチオーブンの蓋を利用しナンを焼きます。
ナンを成形し、ダッチオーブンの蓋にのせ焼いていきます。 - 17 時々アクを取りながら煮込んでいきます。
- 18 焼き色がついたら裏返し、ふっくら焼いていきます。
- 19 仕上げに塩で味を調えます。
- 20 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豆カレーとナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません