カレーリメイク!おくらだんごカレーがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 8本
- ∟塩 小1/4
- 合いびき肉 200g
- ∟塩 ひとつまみ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 片栗粉 大1
- カレー(前日の残りOK♪レトルトもOK) お玉2杯分
作り方
- 1 おくらを用意します。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えておくらを茹でます。
- 3 水気をきります。
- 4 みじん切りします。
- 5 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
- 6 ボウルにひき肉、おくら、砂糖、しょう油、片栗粉を入れます。
- 7 よく捏ね、練り合わせます。
- 8 だんごの大きさに丸め、フライパンで焼いていきます。
- 9 中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
- 10 皿に並べます。
- 11 カレーをかけます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- おくらだんごのカレーがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません