合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を中まで火が通るよう蒸します。
※今回は炊飯器に付属のクッキングプレートにて炊飯時に蒸し上げました。 - 2 きゅうりは細く切り分けます。
- 3 鶏肉は繊維に沿って手で裂きます。
- 4 皿にきゅうりを盛り付け、裂いた鶏肉をのせます。
- 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、白すりごま、豆板醤、ラー油を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 ⑤を鶏肉の上にかけます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くみこ ママ2021/02/23 20:18時間が無くて削ぎ切りにしちゃいましたがおいしくいただきました^_^
-
comohana..2020/10/14 12:07タレが食欲そそりますね!美味しかったです。
-
るる69872017/07/24 01:52美味しくできました~
-
ねうしとら子2015/02/22 22:41こくうま♡
きゅうりでさっぱり♡
きゅうり4本入れました(*^^*)
おいしかったです!