おじゃこでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

おじゃこでゴーヤチャンプル
macman3737
macman3737
鰹節をおじゃこに変えての、ゴーヤチャンプルです。

材料(3、4人分)

  • ゴーヤ 3分の2本
  • 玉葱 2分の1個
  • 人参 3分の1本
  • 椎茸 4個
  • 豚もも薄切り肉 80グラム
  • 豆腐 1丁
  • *和風だしの素 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *おじゃこ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月の薄切りに、玉葱と椎茸も薄切りに、人参も3センチくらいの短冊に豚肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の火が通りにくいものから入れ炒め、途中*で調味し、豆腐も崩し入れ、さらに炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら完成。

きっかけ

鰹節がなかったので急遽おじゃこで対応。

  • レシピID:1800009580
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル おじゃこ 人参
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る