ちぬ鯛の昆布締め レシピ・作り方

ちぬ鯛の昆布締め
macman3737
macman3737
美味しくなって日持ちもする!!
一石二鳥です!!

材料(2人分)

  • ちぬ鯛 2分の1冊
  • 昆布 10センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 ちぬ鯛は、お刺身よりも少し薄めに切る。
  2. 2 昆布を濡らし布巾でさっと拭き、次に酢を含ませたキッチンペーパーで拭き、酢を含ませる。
  3. 3 鯛をかさならないように並べ、昆布で上下はさむようにし、ラップをして冷蔵庫へ。
  4. 4 1〜2日で、わさび醤油か、ポン酢などでいただく。

きっかけ

美味しい鯛を、いろんな食べ方で食べたくて。

  • レシピID:1800009140
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る