水菜と海苔のスープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を用意します。
-
2
水菜は根を切り落とし、5cm程の長さに切り分けます。
-
3
鍋に水を入れ沸かし、塩、だしの素を加えます。
-
4
水菜を加えひと煮えさせます。
-
5
海苔を3cm角程の大きさにちぎって加えます。
-
6
仕上げに白ごまを加え、火を止めます。
-
7
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)