現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と海苔のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1束

  • 海苔

    1枚半

  • 1ℓ

  • 小1弱

  • だしの素

    小1

  • 白ごま

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と海苔のスープ♪
  • 100円以下

海苔の旨みをいかした水菜スープ♪

作り方

  • 1

    水菜を用意します。

  • 2

    水菜は根を切り落とし、5cm程の長さに切り分けます。

  • 3

    鍋に水を入れ沸かし、塩、だしの素を加えます。

  • 4

    水菜を加えひと煮えさせます。

  • 5

    海苔を3cm角程の大きさにちぎって加えます。

  • 6

    仕上げに白ごまを加え、火を止めます。

  • 7

    出来上がり~♪

きっかけ

さっと簡単にスープを作りたかったので、火の通りやすい水菜を使いつくって見ました。

レシピID: 1800009113

公開日:2014.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と海苔のスープ♪のページ上部へ