水菜と海苔のスープ♪ レシピ・作り方

水菜と海苔のスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
海苔の旨みをいかした水菜スープ♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 海苔 1枚半
  • 1ℓ
  • 小1弱
  • だしの素 小1
  • 白ごま 大1/2

作り方

  1. 1 水菜を用意します。
  2. 2 水菜は根を切り落とし、5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、塩、だしの素を加えます。
  4. 4 水菜を加えひと煮えさせます。
  5. 5 海苔を3cm角程の大きさにちぎって加えます。
  6. 6 仕上げに白ごまを加え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

さっと簡単にスープを作りたかったので、火の通りやすい水菜を使いつくって見ました。

  • レシピID:1800009113
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る