胡麻チーズ入り、豆乳味噌スープ レシピ・作り方

胡麻チーズ入り、豆乳味噌スープ
macman3737
macman3737
胡麻とチーズが、豆乳味噌スープに、良いこくが出ます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に出し汁を入れ、お豆腐を手でちぎっていれ煮込む。
    途中ほうれん草も入れ、火を通す。
  2. 2 ①に、豆乳を入れ再び煮立ったらいったん火を止め、味噌を入れとかす。
  3. 3 ②に、擂り胡麻とチーズを入れ、再び煮立てて完成。

きっかけ

豆乳味噌スープに、アレンジしてみました。

  • レシピID:1800008655
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳 味噌スープ 豆腐 チーズ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る