鯵の野菜あんかけ レシピ・作り方

鯵の野菜あんかけ
macman3737
macman3737
生姜のきいた春菊の野菜あんが、鯵と良く合います。

材料(2、3人分)

  • 3匹
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 春菊 3分の1束
  • 人参 5分の1本
  • えのき 5分の1株
  • *出し汁 200cc
  • *淡口醬油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *生姜(すりおろし) 小さじ1
  • a片栗粉 小さじ2
  • a水 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵は3枚に下ろし、塩と黒胡椒し、軽く小麦粉をまぶして揚げておく。
  2. 2 春菊、えのきは3センチにカットし、人参は3センチの薄い短冊に切っておく。
  3. 3 *を入れた鍋に②を入れ炊く。
    火が通ったらaでとろみをつけ、器に盛った鯵にかけて完成。

きっかけ

おろした鯵をいつもと違う食べ方をしたくて。

  • レシピID:1800008439
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る