レンジで簡単!もやしと豚ひき肉のちょい辛蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしと豚ひき肉のちょい辛蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
辛さはお好みで調整してください☆うちの旦那の大好物の味です♪

材料(2,3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚挽き肉 100g
  • ○豆板醤 小さじ1/2~2(お好みで)
  • ○醤油 小さじ1
  • ○お酒 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • いり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしの上に豚挽き肉を載せ、○の調味料を振り掛けたら、ラップをしてレンジで3分温めます。
  2. 2 一旦レンジから取り出し、肉をほぐすようにかき混ぜて、またラップをして更に2分温めます。(肉に火が通っていないようでしたら時間調整してください。)
  3. 3 胡麻を入れてかき混ぜて完成です。

きっかけ

もやしと豚の組み合わせが大好きで、レンジで作ってみました。

  • レシピID:1800008393
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 お酒のおつまみ 簡単スピードメニュー 火を使わない
料理名
レンジ調理!そぼろもやしのちょい辛蒸し
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る