レンジで簡単!もやしと豚ひき肉のちょい辛蒸し レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 もやしの上に豚挽き肉を載せ、○の調味料を振り掛けたら、ラップをしてレンジで3分温めます。
- 2 一旦レンジから取り出し、肉をほぐすようにかき混ぜて、またラップをして更に2分温めます。(肉に火が通っていないようでしたら時間調整してください。)
- 3 胡麻を入れてかき混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 簡単 お酒のおつまみ 簡単スピードメニュー 火を使わない
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷーさんまま2019/07/02 13:04とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)