レンジで♪丸ごと南瓜の肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 ボールに◎の材料を入れて合わせておきます。
- 2 南瓜の上部を切って、中の種をスプーン等で取り除き、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 1のボールに○の材料を加えて良く捏ねます。
-
4
南瓜に3を詰めます。(お肉は縮むので多めに入れます)
※余ったタネはフライパンでそのまま焼くと美味しいハンバーグになります。 - 5 電子レンジ(600W)で15~25分温めて、火が通ったら(竹串がスーッと入るようになったら)完成です。
きっかけ
母が小さい南瓜をくれて作り方も教えてくれました。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり下味をつけることで、全体にしまった味になります。
- レシピID:1800008392
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません