ニラとたけのこの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、たけのこ、豚こま肉を用意します。
-
2
ニラは4cm程の長さに切り分けます。
たけのこと豚こま肉は細切りにします。 - 3 耐熱皿にニラ、たけのこ、豚肉を広げ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
- 4 レンジから取り出します。
-
5
あら熱を取り、水気を切ります。
しょう油、ごま油、からしを加え混ぜ合わせます。 -
6
春巻きの皮に⑤をのせ包んでいきます。
水溶き小麦粉をのりにして留めます。 - 7 全て包みました。
- 8 油で揚げていきます。
- 9 ひっくり返して、きつね色になるまで揚げます。
- 10 油から引き上げ、油を切ります。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- ニラとたけのこの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません