ニラとたけのこの春巻き♪ レシピ・作り方

ニラとたけのこの春巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ニラとたけのこの美味しい春巻きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、たけのこ、豚こま肉を用意します。
  2. 2 ニラは4cm程の長さに切り分けます。
    たけのこと豚こま肉は細切りにします。
  3. 3 耐熱皿にニラ、たけのこ、豚肉を広げ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  4. 4 レンジから取り出します。
  5. 5 あら熱を取り、水気を切ります。

    しょう油、ごま油、からしを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 春巻きの皮に⑤をのせ包んでいきます。

    水溶き小麦粉をのりにして留めます。
  7. 7 全て包みました。
  8. 8 油で揚げていきます。
  9. 9 ひっくり返して、きつね色になるまで揚げます。
  10. 10 油から引き上げ、油を切ります。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

ニラとたけのこを春巻きにしました。

  • レシピID:1800008190
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
ニラとたけのこの春巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る