ナンプラーポトフ レシピ・作り方

ナンプラーポトフ
macman3737
macman3737
優しめのナンプラー味の根菜中心のポトフです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • 大根 5センチ
  • 牛蒡 2本
  • 里芋 3個
  • 白菜 4分の1玉
  • 蒟蒻 2分の1枚
  • 餅巾着 2個
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1かけ
  • *酒 大さじ2
  • *ナンプラー 大さじ2
  • *ブラックペッパー 少々
  • *ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は半分、大根は一口大の輪切り、牛蒡は皮をたわしで洗い乱切り、里芋は半分、白菜は縦に割り、蒟蒻は下ゆでし4等分し切り込みを入れておく。
    ニンニク、生姜はみじん切り。
  2. 2 鍋に、ニンニクと生姜、*と水を入れ火にかける。
    煮えにくいものから入れ、煮込む。

きっかけ

根菜をナンプラー味で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

味は少し薄めなので、葱味噌をつけながら食べても美味しい。 具材は、他に、じゃがいも、人参、白葱、練り物、お肉、お魚、、、、いろいろ楽しめます。

  • レシピID:1800008183
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る