エビと野菜の中華塩炒め レシピ・作り方

エビと野菜の中華塩炒め
macman3737
macman3737
海老と野菜のおいしさをシンプルに中華味の塩炒めで。

材料(2、3人分)

  • 海老 10尾
  • 白菜 3枚
  • 白葱 3分の2本
  • 人参 2分の1本
  • ブロッコリー 4分の1房
  • 椎茸 4個
  • *ウェイパー 小さじ2
  • *塩 小さじ2分の1
  • *酒 大さじ1
  • *胡椒 少々
  • *水 大さじ4
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 野菜、きのこを全て一口大の大きさに切っておく。
    海老は、背わたを取っておく。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクと生姜、油を入れ、弱火でゆっくり温め、香りを出す。
    野菜、きのこ、海老を入れ、炒める。
  3. 3 *を合わせ、②に入れ、全てに火が通れば完成。

きっかけ

シンプルな中華の塩炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

たけのこ、小松菜、玉葱、しめじや舞茸のきのこ類、豚肉など、いろんな具材でアレンジ可能です。

  • レシピID:1800008174
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る