エビと野菜の中華塩炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
野菜、きのこを全て一口大の大きさに切っておく。
海老は、背わたを取っておく。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにニンニクと生姜、油を入れ、弱火でゆっくり温め、香りを出す。
野菜、きのこ、海老を入れ、炒める。 - 3 *を合わせ、②に入れ、全てに火が通れば完成。
きっかけ
シンプルな中華の塩炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
たけのこ、小松菜、玉葱、しめじや舞茸のきのこ類、豚肉など、いろんな具材でアレンジ可能です。
- レシピID:1800008174
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません