えのきでかさ増し☆ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、えのきはみじん切りに。フライパンに豚肉とにんにく・しょうがを入れて炒めます。(油は豚からでるのでいれません)
- 2 肉がぽろぽろになったら、たまねぎ、人参を入れて炒めます。火が通ったらえのきも入れてさっと混ぜます。
- 3 酒、水、砕いたカレールーを入れて煮詰め、塩胡椒で味を調えてできあがり。出来立てよりも一晩おいたほうがなじんで美味しいです。
- 4 アレンジ)超熟ロールにスライスチーズとともに挟んでみました。
きっかけ
キーマカレーを作ろうとしたけど、肉が少なくて、かさましできる豆腐もなかったので、えのき入れたらいい食感でした。
おいしくなるコツ
えのきを入れたらあまり長く炒めないほうがいいです。えのきが固くなります。
- レシピID:1800008138
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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