白菜とひき肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにごま油を熱して、おろしショウガとひき肉を炒める。
白菜も加えて更に火にかける - 3 調味料全てを加えて水気が少なくなるまで火にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)