鮭のムニエル♪ レシピ・作り方

鮭のムニエル♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩抜きし、たっぷりのバターでこんがり焼きましょう♪

材料(4人分)

  • 紅鮭甘口 4切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大4
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鮭を水につけ塩抜きをします。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
  3. 3 塩・こしょうをふりかけます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにバターを溶かします。
  6. 6 鮭を入れ、弱火で焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して反対側も焼いていきます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 焼きあがりました。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

朝ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800008051
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
鮭のムニエル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る