里芋の白煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(小芋) 12個
- ∟酢 大1
- **********
- 水 1カップ
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 白だし 大2
- **********
- 柚子(皮を千切りにする) 1/2個
作り方
- 1 里芋を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 酢水で下茹でします。
- 4 水で洗い、ぬめりをとり、ザルに上げ水気を切ります。
- 5 鍋に里芋を入れ、水、砂糖、みりん、白だしを加え火にかけます。
- 6 沸騰したら火を弱め、落し蓋をして30分程煮ます。
-
7
火を止めて、冷ましながら味を含ませます。
柚子の皮を飾ります。 - 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の白煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/01/02 17:43里芋大好き!美味しくできました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)