里芋の白煮♪ レシピ・作り方

里芋の白煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっくりした里芋の白煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 酢水で下茹でします。
  4. 4 水で洗い、ぬめりをとり、ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 鍋に里芋を入れ、水、砂糖、みりん、白だしを加え火にかけます。
  6. 6 沸騰したら火を弱め、落し蓋をして30分程煮ます。
  7. 7 火を止めて、冷ましながら味を含ませます。

    柚子の皮を飾ります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

しょう油を使わずに里芋を煮含めてみました。

  • レシピID:1800007972
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の白煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/01/02 17:43
    里芋の白煮♪
    里芋大好き!美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る