お揚げと葱deそば♪ レシピ・作り方

お揚げと葱deそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かします。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  3. 3 沸いたら、油揚げをふっくらするまで煮ていきます。
  4. 4 長葱を用意します。
  5. 5 小口切りにします。
  6. 6 そばを茹でます。
  7. 7 ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 器にそばをよそいます。
  9. 9 ③の汁を注ぎ、油揚げをのせます。
  10. 10 葱をのせます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

ささっと食べたいお昼ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1800007968
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
お揚げと葱のそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/05 23:11
    お揚げと葱deそば♪
    おいしかったです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/25 14:33
    お揚げと葱deそば♪
    これぞ定番!!な美味しいおそばでした(o^^o)
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る