意外と簡単!豚とあさりのスンドゥブ レシピ・作り方

意外と簡単!豚とあさりのスンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
chococco3215
chococco3215
生姜たっぷりで身体がぽかぽか温まります。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水(水1カップ+塩小さじ1弱)に1時間くらい浸けて塩抜きします。
  2. 2 生姜は薄切りに、豚肉と白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にごま油をひいて、生姜を炒めて香りが出てきたら、豚肉とあさりを加えて炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、お酒と水を加えてあさりの殻が開くまで煮込みます。
  5. 5 コチュジャンと味噌を溶き入れたら、豆腐をスプーンですくって入れて、5分程にて完成です。

きっかけ

友達にスンドゥブの作り方を聞きました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻やラー油なんかをかけても♪

  • レシピID:1800007842
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
韓国料理 身体がポカポカ 冬にぴったり 生姜スープ
料理名
豚肉とあさりのスンドゥブ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る