意外と簡単!豚とあさりのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 アサリは塩水(水1カップ+塩小さじ1弱)に1時間くらい浸けて塩抜きします。
- 2 生姜は薄切りに、豚肉と白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にごま油をひいて、生姜を炒めて香りが出てきたら、豚肉とあさりを加えて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、お酒と水を加えてあさりの殻が開くまで煮込みます。
- 5 コチュジャンと味噌を溶き入れたら、豆腐をスプーンですくって入れて、5分程にて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- 豚肉とあさりのスンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません