簡単!えのきとわかめのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1/2袋
- ネギ 5cm程
- 乾燥わかめ 大1強
- 水 600㏄
- 酒 大1
- コンソメ(固形) 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 えのき、ネギ、わかめを用意します。
-
2
えのきは石鎚を取り除き、3等分に切り分けます。
ネギは小口切りにします。 - 3 鍋に水を入れ、酒、コンソメを加えます。
- 4 コンソメが溶けたら、えのき、わかめを加え煮ます。
- 5 沸騰したら、塩・こしょうをします。
- 6 ネギを加えます。
- 7 ネギを加えひと混ぜしたら、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとわかめのスープ
レポートを送る
2 件