魚介のクリームシチュー ホワイトソース缶で手抜き レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉葱は1cm幅くらいに、長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
- 2 海老は尻尾を残して皮を剥き、鮭・鱈は一口大に切り、魚介類に塩・胡椒・小麦粉を振ります。椎茸は軸はみじん切りに、カサは5mm厚に、エリンギは5mm厚くらいに切ります。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、魚介類とキノコを炒めて、全体に油がまわったら白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
- 4 鍋にバターをひいて玉ねぎと長ネギを透明になるまで炒めます。
- 5 4に牛乳とホワイトソース缶を加えて、混ぜながら温めます。
- 6 5が沸騰したら3を加えて、時々かき混ぜながら10分程煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 魚介たっぷりホワイトシチュー
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minirika2019/10/25 10:37ルーが無くても簡単ですね!美味しかったです♪