簡単!フライパンでシュウマイ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え、よく捏ねておきます。
- 3 生姜はすりおろします。
- 4 ひき肉の入ったボウルに、砂糖、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、すりおろした生姜を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせ捏ねます。
- 6 玉ねぎと片栗粉を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせ、捏ね上げます。
- 8 シュウマイの皮を用意します。
-
9
小さじ1杯分のタネをシュウマイの皮にのせ、包んでいきます。
油を引いたフライパンに並べ火にかけます。 - 10 水を加えます。
- 11 沸騰したら、蓋をして10分程蒸し焼きにします。
- 12 蒸しあがりました。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- しゅうまい
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルボンズ2013/11/07 21:19息子がリクエストで作りました。焼売を作ったのは初めてでしたが、とても美味しかったです(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)