簡単!フライパンでシュウマイ! レシピ・作り方

簡単!フライパンでシュウマイ!
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手間を省いて簡単!おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え、よく捏ねておきます。
  3. 3 生姜はすりおろします。
  4. 4 ひき肉の入ったボウルに、砂糖、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、すりおろした生姜を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせ捏ねます。
  6. 6 玉ねぎと片栗粉を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせ、捏ね上げます。
  8. 8 シュウマイの皮を用意します。
  9. 9 小さじ1杯分のタネをシュウマイの皮にのせ、包んでいきます。

    油を引いたフライパンに並べ火にかけます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 沸騰したら、蓋をして10分程蒸し焼きにします。
  12. 12 蒸しあがりました。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

フライパンで簡単にシュウマイを作ってみました。

  • レシピID:1800007543
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハルボンズ
    ハルボンズ
    2013/11/07 21:19
    簡単!フライパンでシュウマイ!
    息子がリクエストで作りました。焼売を作ったのは初めてでしたが、とても美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る