ピーマンとチーズの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

ピーマンとチーズの塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを用意します。
  2. 2 ヘタと種を取り除き、1.5cm幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ピーマンを炒めます。
  4. 4 ボウルに炒めたピーマン、クリームチーズ、塩昆布、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れます。

    クリームチーズは0.5cm角に切り分けます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に緑色のおかずがほしくて、作ってみました。

  • レシピID:1800007411
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとチーズの塩昆布和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る