大根の葉のわさび和え♪ レシピ・作り方

大根の葉のわさび和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりとおいしい大根の葉のわさび和えです。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ∟塩 小1/2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • だしの素 小1/2
  • わさび 小1

作り方

  1. 1 大根の葉を用意します。
  2. 2 大根の葉をよく洗います。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、大根の葉を加え5分程」茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、冷水にとります。
  5. 5 ザルにあげ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに砂糖、しょう油、だしの素、わさびを入れます。
  7. 7 大根の葉を4cm程の長さに切り分けます。
  8. 8 水気をギュッと絞った大根の葉を⑥に加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

葉つきの新鮮な大根をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800007044
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のわさび和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る