大根の葉のわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ∟塩 小1/2
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- だしの素 小1/2
- わさび 小1
作り方
- 1 大根の葉を用意します。
- 2 大根の葉をよく洗います。
- 3 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、大根の葉を加え5分程」茹でます。
- 4 茹で上がったら、冷水にとります。
- 5 ザルにあげ、水気を切ります。
- 6 ボウルに砂糖、しょう油、だしの素、わさびを入れます。
- 7 大根の葉を4cm程の長さに切り分けます。
- 8 水気をギュッと絞った大根の葉を⑥に加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のわさび和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)