ゆず胡椒で!かつおのたたきのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●印の合わせ調味料はよく混ぜておく。かつおのたたきは厚めのそぎ切りにする。お皿にかつおを並べて●印を少しかけて冷蔵庫で寝かせる。
- 2 玉ねぎ・大葉・みょうがは薄くスライスして氷水につけておく。
- 3 かつおの上に香味野菜をトッピングして上から合わせ調味料をかければ完成。
きっかけ
かつおのたたきのカルパッチョにゆず胡椒を合わせてみました。生姜とゆず胡椒の爽やかな辛みがかつおにぴったりです!
おいしくなるコツ
生姜はお好みですがたっぷり目の方がかつおの臭みが消えます。ゆず胡椒の量はお好みで!
- レシピID:1800006837
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- かつおその他のカルパッチョかつおのたたき
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
-
nana's recipe 2013.08.22 21:17
Miyatyanさん、コメントありがとうございます!是非作ってみて下さいね★
-
Miyatyan 2013.08.22 15:39
ゆず胡椒で!かつおのたたきのカルパッチョ、美味しそうですね。
-
nana's recipe 2013.08.09 18:20
ピックアップレシピに掲載頂けるとのことでありがとうございます!!
これからもよろしくお願い致します★ -
楽天レシピ 2013.08.09 18:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月20日(火)のPickupレシピコーナーに、nana's recipeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪