簡単!美味しい!塩麹de蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩麹 大2
- 酒 大3
- しょうが 1片
- ごまだれ(ID: 1800006705) 適宜
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 鶏むね肉を開き、厚みを均等に平らにしていきます。
- 3 塩麹を塗りこみます。
-
4
ビニール袋に塩麹を塗りこんだ鶏むね肉と、酒と摩り下ろししょうがを加え揉み込みます。
しばらく寝かせます。 - 5 耐熱皿に鶏むね肉を広げ、ラップをかけて、レンジで600wで10分弱程加熱します。
-
6
蒸しあがりました。
お皿に盛り付け、ごまだれなどをかけていただきます♪ - 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません