簡単!美味しい!塩麹de蒸し鶏♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!塩麹de蒸し鶏♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹でしっとりやわらかく美味しい蒸し鶏をたっぷりのごまどれなどをかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 鶏むね肉を開き、厚みを均等に平らにしていきます。
  3. 3 塩麹を塗りこみます。
  4. 4 ビニール袋に塩麹を塗りこんだ鶏むね肉と、酒と摩り下ろししょうがを加え揉み込みます。

    しばらく寝かせます。
  5. 5 耐熱皿に鶏むね肉を広げ、ラップをかけて、レンジで600wで10分弱程加熱します。
  6. 6 蒸しあがりました。

    お皿に盛り付け、ごまだれなどをかけていただきます♪
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を蒸し鶏にしてみました。

  • レシピID:1800006708
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る