水菜とツナのパスタ♪ レシピ・作り方

水菜とツナのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりさっぱり美味しい水菜のスパゲティ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水菜は3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
  4. 4 玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6 水菜を加え、スパゲティのゆで汁を加えます。

    コンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 茹で上がったスパゲティを加えます。
  8. 8 よく和えます。

    お皿に盛り付け、輪切りにしたブラックオリーブの実を飾ります。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

水菜を使い、あっさり感のあるスパゲティを作ってみました。

  • レシピID:1800006694
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とツナのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る