タケノコとトマトとたまごのオイスターソース炒め レシピ・作り方

タケノコとトマトとたまごのオイスターソース炒め
  • 約15分
mai7905
mai7905
タケノコを沢山頂いたので、煮物以外のものにしてみました。彩りも良く、食感も楽しめる春メニューです。

材料(4人分)

  • 水茹でタケノコ 中、半分
  • トマト 大、一個
  • 3個
  • 絹さや 適量
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 タケノコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
    サヤエンドウは1分程下ゆでする。
    卵は割ってといておく。
  2. 2 といた卵に鶏ガラスープのもと、塩コショウ、白ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をよく熱し、卵を入れる。木べらなどで大きめのいり卵を作り、お皿などに一度取り出す。中火〜強火
  4. 4 同じフライパンにごま油を再び入れ、トマト、タケノコを入れて炒める。オイスターソース、醤油、塩コショウを入れる。いり卵と絹さやを入れ、味を整えて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使ったレシピを考えていました。

  • レシピID:1800006460
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る