タケノコとトマトとたまごのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
サヤエンドウは1分程下ゆでする。
卵は割ってといておく。 - 2 といた卵に鶏ガラスープのもと、塩コショウ、白ゴマを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をよく熱し、卵を入れる。木べらなどで大きめのいり卵を作り、お皿などに一度取り出す。中火〜強火
- 4 同じフライパンにごま油を再び入れ、トマト、タケノコを入れて炒める。オイスターソース、醤油、塩コショウを入れる。いり卵と絹さやを入れ、味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)