モチモチ♪たまねぎシューマイ♪ レシピ・作り方

モチモチ♪たまねぎシューマイ♪
  • 約15分
mai7905
mai7905
具は玉ねぎだけのシューマイです。
モチモチ感がとても美味しい♪♪その上とっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒く刻みます。荒い方が食感が良いです。
  2. 2 塩コショウ、ごま油を加えます。片栗粉を加えてよく混ぜます。玉ねぎは大分、粉っぽくなります。(新玉など水分の多い玉ねぎだともったりします)
  3. 3 市販のシューマイの皮で包みます。大体、20個くらいできます。
  4. 4 蒸し器にオーブンシートや、キャベツなどをしき、蒸気が上がったら10分程蒸します。
  5. 5 食べる時は「ソース」で食べてみてください♪

きっかけ

ヘルシーなシューマイを作りたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を沢山入れること。

  • レシピID:1800006474
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎシューマイ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る