モチモチ♪たまねぎシューマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒く刻みます。荒い方が食感が良いです。
- 2 塩コショウ、ごま油を加えます。片栗粉を加えてよく混ぜます。玉ねぎは大分、粉っぽくなります。(新玉など水分の多い玉ねぎだともったりします)
- 3 市販のシューマイの皮で包みます。大体、20個くらいできます。
- 4 蒸し器にオーブンシートや、キャベツなどをしき、蒸気が上がったら10分程蒸します。
- 5 食べる時は「ソース」で食べてみてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎシューマイ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モチモチ感がとても美味しい♪♪その上とっても簡単です。