白菜のサバ缶煮 レシピ・作り方

白菜のサバ缶煮
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
サバ缶は味噌煮缶でも水煮缶でも。鮭缶でもOKです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦で1/4位に切ってから、2,3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 白菜を鍋に入れて、上にサバ缶を汁ごと入れます。その上から●の調味料を入れて、鍋の蓋をして中火で15分くらい煮ます。
  3. 3 蓋をあけて全体をかき混ぜて、今度は蓋をあけたまま5分くらい水分を飛ばして完成です。(蓋を開けたら1/3量くらいになっていると思います)
  4. 4 鯖の味噌煮缶で作るとこんな感じです。私は水煮缶のが好きです♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1800006456
  • 公開日:2013/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
関連キーワード
簡単 時短 サバの水煮缶 白菜
料理名
白菜の鯖缶煮
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • ぶつどん
    ぶつどん
    2021/05/02 17:37
    白菜のサバ缶煮
    また作りました!どうも見た目がイマイチ。けっこうたくさん入れたつもりだけど、また白菜がなくなってしまった。けど、ウマイ!日本酒で乾杯!
  • youtan.
    youtan.
    2021/02/18 19:20
    白菜のサバ缶煮
    余り食材で!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/02/01 09:55
    白菜のサバ缶煮
    鯖の旨味を白菜が吸っていてすごく美味しかったです!
    簡単なのでまた作ります。
    レシピありがとうございました!
  • kohfuji
    kohfuji
    2021/01/09 22:19
    白菜のサバ缶煮
    さばかんを初めて買って、作ってみました。凄く簡単で、美味しくできました。まな、リピートしたいです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る