ごぼうときのことニラもやし!我が家のもつ炒め♪ レシピ・作り方

ごぼうときのことニラもやし!我が家のもつ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
我が家の定番もつ炒め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ごぼうは千切りにします。
    しめじはほぐし、エリンギは拍子切りにします。
    ニラは3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 器に、砂糖・しょう油・みそ・みりん・豆板醤・擦りごまを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を引きもつに火を通します。
  5. 5 しめじとエリンギとごぼうを加え炒めます。
  6. 6 もやしを加えます。
  7. 7 ごまダレを加えます。
  8. 8 酒を加えて少し蒸し焼きにします。
  9. 9 ニラを加えます。
  10. 10 さっと炒めて、火を消します。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

もつ炒めを作ってみました。

  • レシピID:1800006344
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る