豚にら玉♪ 食べるラー油を入れて レシピ・作り方

豚にら玉♪ 食べるラー油を入れて
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
にら玉に余っていた食べるラー油を入れたらめちゃくちゃ美味しくなりました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。豚肉は一口大に切って、お酒大さじ1をかけておきます。にらは4cmくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて炒り卵を作って、別皿に移しておきます。
  3. 3 同じフライパンに更にごま油をひいて、豚肉を炒めてにらを入れます。しんなりしたら●の調味料を入れて軽く炒めたら、水溶き片栗粉を入れてトロミを付けます。
  4. 4 2で作った入り卵を戻しいれて完成です。
    更に食べるラー油をかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

体調が良くなくて身体にいいニラを食べようと思ってにら玉を作りました。余っていた食べるラー油を入れたら更に美味に♪

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れたら一味違う美味しさです。

  • レシピID:1800005359
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ニラ玉
関連キーワード
中華 簡単 美味しい 風邪にいい
料理名
食べるラー油入りにら玉
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/06/03 08:37
    豚にら玉♪ 食べるラー油を入れて
    かさ増しでもやしもいれました!ご飯と合う美味しい豚にらが出来ました(*^_^*)ありがとうございます!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/19 14:42
    豚にら玉♪ 食べるラー油を入れて
    こんにちわ(。。) 食べるラー油、久しぶりに登場です。 ごくごく普通のニラ玉が、とっても美味しいスペシャルニラ玉に変身です~☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る